Teigrad gewellt
- Höhe: 175 mm
- Raddurchmesser: 40 mm
- Sporentiefe: 5 mm
- Breite des gezackten Rades: wahlweise 3 oder 4 mm.
Kreativ und präzise: Mit dem Pasta-Roller wird das Pastamachen zur Kür. Das gezackte Pastarad aus massivem Messing bringt perfekte, dekorative Schnittkanten auf frische Nudeln, Kekse oder Teige. Der Griff aus Naturbuche sorgt für eine angenehme Handhabung, die Breite der Zacken ist wahlweise 3 oder 4 mm. Unverzichtbarer für alle die hausgemachte Pasta wie ein Profi zubereiten möchten.
Ein wahrer Klassiker: Der Pasta-Roller erinnert an Zeiten, in denen jedes Werkzeug noch für die Ewigkeit gemacht war. Mit seinem gezackten Schneidrad aus Messing und dem ergonomischen Griff aus Naturbuche verspricht dieser Teigschneider präzise und saubere Schnitte.
Die Zickzack-Kanten des Schneidrades ermöglichen dekorative und originelle Pastastreifen – sei es Fettuccine, Linguine oder Spaghetti – die sich sehen lassen können und mit ihrem rustikalen Charme begeistern. Dank der Wahl zwischen 3 und 4 mm Zähnchen lässt sich die Kante der Pastastreifen individuell anpassen.
In der Anwendung ist der Pasta-Roller vielseitig. Neben Pasta schneidet er auch Keksteig und andere Backwaren akkurat und bietet dabei stets eine angenehme Handhabung durch den naturbelassenen Buchenholzgriff. Mit seiner soliden Konstruktion aus traditionellen Materialien überzeugt der Pasta-Roller nicht nur durch Funktion, sondern auch durch eine Langlebigkeit, die ihn zu einem treuen Begleiter für viele Jahre macht.
- Höhe: 175 mm
- Raddurchmesser: 40 mm
- Sporentiefe: 5 mm
- Breite des gezackten Rades: wahlweise 3 oder 4 mm.
- Gewicht: 200 Gramm
- Hergestellt in Italien
Alles begann, als Romano Gandolfi seiner Frau Adele beim Zubereiten von Cappelletti helfen wollte und sich spezielle Messingformen wünschte, um das Ankleben des Teigs zu verhindern. Eingebettet in die Hügel zwischen Parma und Piacenza in Castelnuovo Fogliani, Italien, kochten Romano und Adele nicht nur leidenschaftlich gern Pasta, sondern liebten es auch, sie selbst zu machen. So gründeten sie 1977 ein Unternehmen, das sich auf handgefertigte Pastaformen spezialisiert. Die ersten offiziellen Formen waren für Anolini, Tortellini und andere gefüllte Pasta-Variationen. Heute führen die Töchter Lara und Cristina die Tradition und Präzision des Unternehmens fort und fertigen über 40 verschiedene Werkzeuge aus Messing und Naturholz. Denn eine Pasta ohne die richtige Form ist wie ein Rezept ohne Liebe.