Panettone Cioccolato

CHF 42.00
Ausverkauft
ÜBER DAS PRODUKT
Frisches, luftige Hefegebäck aus Italien.

Zutaten: Weizenmehl, Butter, Rosinen, frisches Freiland-Eigelb, Rohrzucker, Wasser, natürliche Hefe (Weizenmehl, Wasser), italienischer Honig, frische Milch, geraffelte kandierte Orangen- und Zitronenschalen. Emulgatoren: Mono- und Diglyzeride von Speisefettsäuren, frische Freiland-Eier, Salz, natürliche Aromen (Vanilleschoten). Kann Spuren von Soja enthalten.


Der Panettone ist DAS italienische Weihnachtsgebäck. So weit, so bekannt. Ursprünglich stammt der buttrige Hefekuchen mit den kandierten Früchten aus Mailand, wo man ihn seit dem späten Mittelalter kennt. Zu seiner Erfindung gibt es mehrere Geschichten. Eine der schöneren geht so: Bei einem Bankett von Herzog Ludovico Sforza wurde das Dessert im Ofen vergessen und verbrannte. Der Koch fürchtete eine strenge Strafe. Doch Toni, einer seiner Küchenjungen hatte aus ein paar Resten nebenbei einen Kuchen gebacken: Mehl, Eier, Zitronenschale, Rosinen sollen drin gewesen sein. Und ordentlich Hefe, die den Kuchen im Ofen gewaltig aufgehen liess. In Ermangelung anderer Möglichkeiten wurde der Festgesellschaft Tonis Hefekuchen vorgesetzt. Und: alle waren begeistert! Auf des Herzogs Frage an den Koch, was das denn sei, gab dieser ehrlich und dankbar zur Antwort: L'è 'l pan del Toni – das ist ein Brot, das Toni gebacken hat. Und daraus wurde dann der Panettone. Oder wie man in Italien sagt: Wenn’s nicht stimmt, ists zumindest gut erfunden. +++ Dies Panettone gibt es auch in der schönen, gelben Fabrikat-Hutschachtel+++

Unser grosse, feine Panettone kommt von der familiengeführten Spezialitätenbäckerei Filippi in Zanè. Filippi stellt auch im Auftrag für die berühmte Biscottificio Antonio Mattei in Prato die Panttone her. Diese haben sich in ganz Italien nach der besten Pasticceria umgeschaut und  wurden bei Maria und Giuliano fündig: Natürliche Zutaten und artisanal verarbeitet machen ihn zur besondere Ehre als Geschenk bei einem Besuch. Entscheidend ist die Qualität der Zutaten und der Aufwand bei der handwerklichen Herstellung. So schmeckt man auch den Unterschied zum industriell hergestellten Panettone: 
Voller und üppiger, mit hochwertigen Schockoladentropfen und gebacken aus feinstem Mehl, frischen Eiern, bestem Butter mit frischem Zuckerguss. Verpackt ist der Panettone in einer traditionelle Box von einer der letzten Hutschachtelfabriken in Italien und weltweit: Eine Art Hutschachtel, wie sie bereits vor über hundert Jahren für Kuchen und Gebäck verwendet wurde. 

Serviertipp: Aus der Schachtel, aber nicht aus der Aromaschutzfolie nehmen. 5 Minuten auf die Heizung setzen, dann 5 Minuten kopfüber aufstellen – das macht die Butternoten noch feiner und die kandierten Früchte noch duftiger.

  • Luftig und frisch, nur aus natürlichen Zutaten
  • Frei von künstlichen Aromen
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Mit frischer Butter und Freiland-Eiern zubereitet

Frisches, luftige Hefegebäck aus Italien.
Zutaten: Weizenmehl, Butter, Rosinen, frisches Freiland-Eigelb, Rohrzucker, Wasser, natürliche Hefe (Weizenmehl, Wasser), italienischer Honig, frische Milch, geraffelte kandierte Orangen- und Zitronenschalen. Emulgatoren: Mono- und Diglyzeride von Speisefettsäuren, frische Freiland-Eier, Salz, natürliche Aromen (Vanilleschoten). Kann Spuren von Soja enthalten.

  • Masse: 19.5 × ∅ 27 cm
  • Gewicht: 1200 Gramm
  • Hergestellt in Italien

 

Versand
Dem Fabrikat-Team ist es ein Anliegen, dass deine Bestellung pünktlich ankommt. Wir verpacken umgehend und versenden schnellstmöglich. In der Regel versenden wir gleichtags und stets Priority. Da wir ein kleines Team sind, kann aber eine Bestellung ausnahmsweise auch drei Arbeitstage Versandzeit benötigen (Inland/Schweiz). Sendungen ins Ausland benötigen fünf bis zehn Arbeitstage. Lass uns unbedingt (und am besten telefonisch) wissen, falls es einen Termin einzuhalten gilt.

Inlandversand
Wir versenden innerhalb der Schweiz und des Fürstentums Lichtenstein bei einem Bestellwert über CHF 150 gratis. Darunter gilt eine Versandpauschale von CHF 7 für Pakete und CHF 4 für Briefe.

Internationaler Versand
Versandkosten für Sendungen in die meisten Länder sind im Check-out-Prozess ersichtlich. Ansonsten kann ein individuelles Angebot erstellt werden. Der Versandpreis wird anhand des Gewichts und der Destination kalkuliert. Zoll- und MwSt.-Kosten sind nicht im Preis enthalten und können von Land zu Land variieren. Sie werden durch die zuständigen Behörden erhoben, wenn ein Paket die Destination erreicht. Diese sind in allen Fällen durch den Empfänger zu bezahlen.

Geschenke und Extras
Alle Produkte werden von uns persönlich geprüft und verpackt. Wenn möglich verwenden wir dafür gebrauchte Versandkartons. Unter der Rubrik «Geschenke» gibt es die Möglichkeit, ein Geschenk verpacken zu lassen (bitte gewünschtes Packpapier aussuchen und im Kommentar mitteilen, dass es ein Geschenk ist). Auch kann für CHF 5 eine persönliche Karte von uns von Hand geschrieben mit dazu bestellt werden (bis 70 Buchstaben).

Umtausch/Gutschrift
Bist du mit deinem Kauf nicht zufrieden, dann schick uns die Ware innerhalb von 21 Tagen in neuem, ungebrauchtem Zustand wieder zurück. Die Produkte können eingetauscht werden oder wir senden dir gratis einen Gutschein in der Höhe des Kaufpreises zu (exklusiv Versandkosten). Die Kosten für den Rückversand sind durch den Kunden zu übernehmen. Befindest du dich in der Schweiz, verrechnen wir für die erneute Zustellung der Ware oder des Gutscheins nichts. Befindest du dich im Ausland, sind wiederum die Versandkosten von der Schweiz zur Destination sowie allfällige Zoll- und MwSt. zu begleichen. Wir empfehlen einen Versand-Service mit Nachverfolgungsnummer.
Der Verkauf von personalisierten, limitierten oder vergänglichen Produkten (z.B. Esswaren) ist endgültig und nicht rückerstattbar.

Rücksendeadresse:
Fabrikat
Rücksendungen
Militärstrasse 76
CH-8004 Zürich

Bitte schreib uns eine E-Mail and [email protected], wenn du Fragen bezüglich einer Rücksendung hast.

Das könnte Dich auch interessieren